Zutaten4 Stubenküken à 300g, Salz, Pfeffer, 4 kleine Rosmarinzweige, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Pflanzenöl Sauce: 500g Geflügelkarkassen, 2 EL Pflanzenöl, 150g Zwiebeln (gewürfelt), 75g Karotten (gewürfelt), 75g Sellerie (gewürfelt), 1 TL Tomatenmark, Sherry zum Ablöschen, ¼ l Riesling, ¼ l Geflügelfond, 1 Thymianzweig, 1 Rosmarinzweig, 1 Lorbeerblatt, 1 Knoblauchzehe (zerdrückt),
WeiterlesenBackhend(er)l
Zutaten1 Hähnchen, zerlegt, Salz, schwarzer Pfeffer, 150g Mehl, 300g Semmelbrösel, 2 Eier, 250g Butterschmalz, 2 Zitronen, Petersilie Zubereitung Die Hähnchen in Flügel, Brüste und Schenkel zerteilen. Die Schenkel i Gelenk noch einmal teilen. Von allen Hähnchenteilen die Haut entfernen und die Stücke reichlich mit Salz und Pfeffer einreiben. Alle Hähnchenteile
WeiterlesenMohnparfait mit Rumdatteln
Zutaten70g gemahlener Mohn, ¼ l Milch, 2 Zimtstangen, ½ Pkch. Vanillezucker, 4 Dotter, 2 Eier, 150g Kristallzucker, ½ l Schlagsahne, 4 Blatt Gelatine, 200g Datteln, 100g Dörrzwetschken, 100g getrocknete Feigen, 70g Staubzucker, 1 großes Stamperl Rum, Folie für die Form, Zimt zum Bestreuen. ZubereitungDie Datteln halbieren und entkernen; Zwetschken und
WeiterlesenMohr im Weingarten mit Weinschaum
ZutatenFür den Mohr: 125g Butter, 125g Schokolade, 125g Kristallzucker, 125g geriebene Walnüsse, 125g Semmelbrösel, 6 Eier, Backpulver, VanillezuckerFür den Weinschaum: 3 Eidotter, Zucker, 1/4 l Beerenauslese ZubereitungButter mit Vanillezucker schaumig schlagen, nach und nach die Dotter zugeben und hellgelb aufschlagen. Geschmolzene Schokolade einrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen.
WeiterlesenWaldviertler Mohnzelte
Zutaten 300g Erdäpfel, 300g Butter, 500g glattes Mehl, 1 TL Backpulver Füllung: 100g Butter, 200g gestoßenen Mohn, 200g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, etwas Zimt und Rum Zubereitung Alle Zutaten für die Füllung mit der zerlassenen Butter vermischen. Erdäpfel kochen und passieren, mit den restlichen Zutaten zu einem Teig kneten.
WeiterlesenWachauer Marillenknödel
Zutaten Für den Teig: 250g Topfen, 60g Butter, 2 EL Grieß, 140g Mehl, eine Prise Salz, 1 Ei, Außerdem: Marillen, Zuckerwürfel, etwas Marillenbrand, Bröseln Zubereitung Die Zutaten für den Teig vermengen und 1/2 Stunde ruhen lassen. Die Marillen mit einem Kochlöffelstiel entkernen, einen Tropfen Marillenbrand auf die halbierten Zuckerwürfel
WeiterlesenHolunderblüten-Griesknödel auf Honig-Erdbeeren
Zutaten1/2 l Milch, 130g Butter, 4 cl Holunderblütensirup, 1 Vanilleschote, 100g Kristallzucker, 200g Grieß, 2 Eier, 70g Brösel, 70g geriebene Walnüsse, 150g Butter, 400g Erdbeeren, 1 EL Honig, 1 EL Olivenöl, Balsamico-Reduktion ZubereitungMilch mit Butter, Vanilleschote, Holundersirup und Zucker aufkochen, den Grieß langsam zugeben und bei mittlerer Hitze ausdämpfen. Überkühlen
WeiterlesenMousse au Chocolat
Zutaten 150g Blockschokolade, 3 Eier, 1/2 l Sahne 2-3 EL Triple Sec (Cointreau oder Grand Manier) Zubereitung Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen lassen. Eier mit dem Triple Sec im Wasserbad schaumig schlagen. Schüssel aus dem Wasserbad nehmen, Schokolade mit der Eimasse mischen. Sahne steif schlagen und Portionsweise
WeiterlesenSachertorte
Zutaten 140g Butter,160g Zucker, 180g Blockschokolade, 8 Eier, 30g Puderzucker, 140g Mehl, 1 gestrichener TL Backpulver, 200g Aprikosenkonfitüre, 200g Kuvertüre und etwas Zuckerglasur Zubereitung Originalrezept aus dem Hause Sacher, Mandeln, Nüsse oder Cremes haben in der Sachertorte nichts verloren! Butter und Zucker schaumig rühren, die im Wasserbad zerlassene und unter
WeiterlesenGebratene Wildentenbrust
Zutaten 2 Wildentenbrüste, ¼ l Gemüsebrühe, 5 EL Weizengrieß, 5 EL Sesam geschält, 2 EL Apfeldicksaft, 2 EL Weißwein, 2 EL Zitronensaft, 30g Hagebuttenkonfitüre, 30g Butter, 200g kleine Äpfel (Boskop), Fett zum Braten, Salz und Pfeffer Zubereitung Die Wildentenbrüste von Sehnen und Fetträndern befreien, mit Salz und Pfeffer würzen. In
Weiterlesen