Description
Weinfurore
20
Bereits der Basis Blaufränker von Judith Beck überzeugt, die Trauben hierfür werden von Hand gelesen, spontan vergoren und für ca. 10 Monate in gebrauchten Holzfässern ausgebaut, danach wird der Wein unfiltriert und ungeschönt auf die Flasche gezogen. In der Nase mit präsenter Frucht, Schwarze Johannisbeere, Brombeere mit zartem Duft nach Veilchen gepaart mit feiner Würze. Am Gaumen saftig, mit lebendiger Säure und zurückhaltendem Tannin, wieder pure dunkle Frucht, Johannisbeere, Brombeere und leicht grünem Gerbstofftouch, der den Trinkfluss ungemein anregt, gut das man sich bei diesem Preis direkt eine Kiste leisten kann, den eine Flasche wird für den Abend nicht ausreichen! [ND Jg. 2021]
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!
Wine Profile
Treatment: | Tonneau |
Misc.: | Natural Wine, Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic, Organic-dynamic, respekt-biodyn |
Soil: | Limestone, Sand |
Character: | Natural wine - easy |
Produced in: | Austria |
Vintage: | 2022 |
Food Pairing: | Roasts, Steaks |
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Association: | Pannobile |
Closure: | Diam Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2023 to 2027 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Bottled by: |
Judith Beck GmbH In den Reben 1 7122 Gols, Austria Phone +43 2173 2755 |
Item no.: | 26455 |