Beschreibung
Volker Raumland schreibt: »Schon in der Nase zeigt sich bei diesem Blanc de Blancs eine elegante Vielschichtigkeit: neben Zitrusnoten und kandierter Zitrone zeigen sich feine Anklänge von Hefeteig. Am Gaumen ist er zart und doch gut strukturiert. Dieser Sekt erinnert an Quitte und gelben Apfel und es gesellen sich Anklänge von gerösteten Haselnüssen und Nussbutter dazu. Das feine Mousseux ist aufgrund der langen Reife im Sektkeller harmonisch integriert. Der Blanc de Blancs wird getragen von einer spielerischen Eleganz und ist auch im Abgang abgerundet von herrlichen Briochenoten und einer feinen Salzigkeit. Ein Sekt mit messerscharfer Präzision und trotz seiner Reife mit umwerfender Frische.«
Steckbrief
Boden: | Lehm, Kalkstein, Sand |
Charakteristik: | gehaltvoll + mineralisch |
Erzeugt in: | Deutschland |
Herkunft: | Rheinhessen |
Herstellungsmethode: | Méthode traditionelle |
Jahrgang: | 2010 |
Passt zu: | Fisch |
Sorte: | Weißburgunder |
Kategorie: | Schaumwein |
Verschluß: | Naturkork |
Weintyp: | extra brut |
Inhalt: | 0,75 l |
Vorhandener Alkohol: | 12,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 8-9 °C |
Optimale Trinkreife: | 2015 bis 2023 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | DE-ÖKO-039 |
Abfüller: |
Sekthaus Raumland GmbH Alzeyer Str. 134 67592 Flörsheim-Dalsheim, Deutschland Telefon +49 6243 908070 |
Artikelnr.: | 24866 |
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