Beschreibung
Weinfurore
20
Der Audance von Josselin ist ein reinsortiger Pinot Noir, aber trotzdem kein klassischer Rosé Champagner, er sticht deutlich hervor und zeigt sich als expressiver, farbintensiver und fruchtgeprägter Champagner mit Fülle und Charme. Die Trauben kommen aus den etwas kraftvolleren Lagen und sie werden im Keller entrappt und eingemaischt, um bis zu 36 Stunden auf der Maische zu bleiben. Die Länge variiert je nach Jahrgang, ist jedoch immer etwas länger, weshalb der Audance einen durchaus kräftigen Rosé-Ton mitbringt. In der Nase explodiert die Frucht direkt aus dem Glas, Brombeere, Erdbeere und etwas Johannisbeere, der halbe Wald ist am Start und prägt eine intensive Nase. Am Gaumen mit Fülle und viel Saft, auch hier ist viel Frucht angesagt, wer einen eleganten Rosé will, ist hier falsch, ein Hauch Gerbstoff, dazu saftige Säure und der Kalk kommt auch durch, von allem viel und mit spannender Intensität. [CB 08/2023]
Steckbrief
Boden: | Kalkstein, Ton, Mergel |
Erzeugt in: | Frankreich |
Herkunft: | Côte des Bar, Champagne |
Herstellungsmethode: | Méthode traditionelle |
Passt zu: | Antipasti, Hors d'oeuvre, Kalb |
Sorte: | Spätburgunder |
Kategorie: | Schaumwein |
Verschluß: | Naturkork |
Weintyp: | extra brut |
Inhalt: | 0,75 l |
Vorhandener Alkohol: | 12,5 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 8-9 °C |
Optimale Trinkreife: | 3 bis 7 Jahre |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Abfüller: |
Jean Josselin 14 Rue des Vannes 10250 Gye sur Seine, Frankreich |
Artikelnr.: | 25746 |