Description
Weinfurore
20
Ziel des 1900 Brut von Van Volxem ist es einen Riesling-Sekt wie vor hundert Jahren herzustellen. Die lange Hefelagerung ist es auch die diesen Riesling-Sekt maßgeblich prägt. In der Nase viel Brioche, leicht erdiger Touch, im Hintergrund zarte gelbe Fruchtnoten, auch am Gaumen wieder viel Brioche, sehr feine Perlage und eine intensive Cremigkeit mit feiner Würze. Ein opulenter Riesling-Sekt der unvergleichlich in Deutschland ist.
Wine Profile
Treatment: | Cask |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Soil: | Slate |
Character: | rich + lusty |
Produced in: | Germany |
Origin: | Mosel |
Production Method: | Méthode traditionelle |
Vintage: | NV |
Food Pairing: | Poultry, Chicken |
Grape Variety: | Riesling |
Association: | VDP |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Sparkling Wine |
Style: | brut |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 5 to 13 years |
Nutrition Facts: per 100ml |
Energy / Calories
303 kJ / 73 kcal
Total Carbohydrates
0,2 g
Sugars
0,2 g
|
Ingredients: | Grapes, tirage liqueur, sulfites. |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
Weingut Van Volxem Am Schloßberg 347 54459 Wiltingen, Germany Phone +49 6501 16510 |
Item no.: | 26394 |