Zweigelt DAC 2017
Beschreibung
Mittleres Rubingranat mit violetten Reflexen, in der Nase saftige Sauerkirschen, daneben zarte Brombeer- und Himbeeranklänge, auch leichte Gewürznoten nach Lorbeer. Am Gaumen fein gegliedert, sehr trinkanimierend, reife Kirschfrucht dabei saftig, nur wenig Gerbstoff, bleibt gut am Gaumen. [GB Jg. 2014]
Steckbrief
Boden: | SchwarzerdeKies & SchotterBraunerde |
Jahrgang: | 2017 |
Herkunft: | Neusiedlersee, Burgenland |
Weintyp: | trocken |
Charakteristik: | leicht + fruchtig |
Weinkategorie: | Rotwein |
Sorte: | Zweigelt |
Erzeugt in: | Österreich |
Qualität: | DAC |
Ausbau: | Stahltank |
Verschluß: | Schraubverschluß |
Passt zu: | Filet-SteakPasta |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 19110 |
Vorhandener Alkohol: | 13,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 16-17 °C |
Optimale Trinkreife: | 2018 bis 2021 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |