Beschreibung
Cuvée aus 70% Merlot, 15% Cabernet Sauvignon und 15% Blaufränkisch. Mittlerer Rubingranant, in der Nase feine Brombeernoten, Bitterschokolade, etwas Powidl, am Gaumen engmaschig und komplex, dezente Tannine, zarte Kirschfrucht, überzeugende Kraft und Substanz.
Steckbrief
Ausbau: | Barrique |
Boden: | Lehm, Kalkstein, Braunerde |
Charakteristik: | gehaltvoll + fruchtig |
Erzeugt in: | Österreich |
Herkunft: | Leithaberg, Burgenland |
Jahrgang: | 2011 |
Passt zu: | Braten, Pasta, Rind |
Qualität: | Qualitätswein |
Sorte: | Cuvée rot |
Vereinigung: | RWB |
Verschluß: | Glas (Vino-Lok) |
Weinkategorie: | Rotwein |
Weintyp: | trocken |
Inhalt: | 0,75 l |
Vorhandener Alkohol: | 13,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 18-19 °C |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Abfüller: |
Weingut Triebaumer Raiffeisenstraße 9 7071 Rust, Österreich Telefon +43 2685 528 |
Artikelnr.: | 14665 |
Benachrichtigen, wenn verfügbar