Description
Weinfurore
20
Die Trauben für diesen St. Laurent wurden zu 80% entrappt und die restlichen 20% mit den Kämen in offenen Bottichen spontan vergoren, der Wein wurde danach für 14 Monate in gebrauchten 500 Liter Fässern ausgebaut. In der Nase dunkle Beerenfrucht mit Orangenzeste untermalt, dazu Bleistift, etwas Bitterschokolade, dezente Kräuterwürze und Leder. Am Gaumen eine saftig-knackige Textur mit sehr frischer Säurestruktur, gut integriertes Tannin, insgesamt eine schlank-herbe Erscheinung, feine Cassis- bzw. Tabaknoten im Abgang, feinwürzig im Nachhall. [Jg. 2016 GB]
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel (used), Cask |
Cultivation: | organic |
Soil: | Gravel, Clay |
Character: | hearty + minerally |
Produced in: | Austria |
Origin: | Carnuntum |
Vintage: | 2019 |
Food Pairing: | Hard Cheese, Pasta, Beef |
Grape Variety: | St. Laurent |
Category: | Red Wine |
Closure: | Natural Cork |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 10,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2021 to 2027 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Bottled by: |
Weingut Trapl Haupstr. 16 2463 Stixneusiedl, Austria Phone +43 2169 2404 |
Item no.: | 25687 |