Die Lage Heerweg liegt am sogenannten Mainzer Berg in Ingelheim, mit hohem Kalkanteil und nach Westen ausgerichtet sie einen charmanten und früh zugänglichen Spätburgunder, obwohl komplett mit den Rappen gemaischt wurde. In der Nase blaufruchtig nach Schlehen und Preiselbeeren, nasses Holz, zart rauchigem dunklen Stein. Am Gaumen eine herzhafte Textur, getragen von einem ebensolchen Tannin und feiner Säure, im Mittelteil ungemein saftig und animierend, zart kräutrig, bevor sich im Nachhall wieder etwas Gerbstoff zeigt. [GB 11/2023]
Stuart Pigott schreibt für James Suckling: "This Rheinhessen pinot noir has a striking nose of candied orange and baking spices with hints of herbal liqueur and savory. At one ripe and quite fleshy, but well-structured with a core of fine tannins that drive and focus the long chalky, yet fresh and elegant finish. From biodynamically grown grapes. 100% whole cluster, wild fermented, then 18 months in small oak. Unfiltered and unfined. Drink or hold."
Treatment: | Cask |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Soil: | Silt, Limestone, Clay |
Character: | rich + lusty |
Produced in: | Germany |
Origin: | Rheinhessen |
Vintage: | 2021 |
Food Pairing: | Roasts, Pasta, Beef |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Pinot Noir |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 16-17 °C |
Best to drink: | 2023 to 2028 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
AdamsWein Altegasse 28 55218 Ingelheim, Germany Phone +49 6132 790800 |
Item no.: | 26215 |