Rosso e Nero 2018
Description
Rosso e Nero ist der Zweitwein – der kleine Bruder des Admirals sozusagen. Eine Cuvee aus 60% Zweigelt, 50% Merlot, und 15% Cabernet Sauvignon, ausgebaut über 18 Monate in 60% neuen und 40% gebrauchten Barrique-Fässern. Tiefdunkles Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung, in der Nase deutliche Holzwürze, schwarzes Beerenkonfit, Nougat und Kräuter, dunkel in seiner Mineralik. Am Gaumen komplexe Struktur, schwarze Kirschen, extraktsüss, etwas Leder mit Lakritze, straffe Tanninstruktur, viel Röstaromen mit Zartbitterschokolade im Nachhall. [Jg. 2017 GB 12/2019]
Wine Profile
Wine Category: | Red Wines |
Character: | rich + lusty |
Vintage: | 2018 |
Quality: | Qualitätswein |
Style: | dry |
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Treatment: | Small Oak BarrelSmall Oak Barrel (used) |
Produced in: | Austria |
Closure: | Natural Cork |
Soil: | SandSiltGravel |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Food Pairing: | SteaksPasta |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 21897 |
Actual alcohol: | 14,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2023 to 2030 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
René und Theresa Pöckl Zwergäcker 1 7123 Mönchhof, Austria Phone +43 2173 80258 |