Rosa 2016
Description
Weinfurore
20
Dieser Rosé von Umathum wird aus Saftabzug aus je einem Drittel Blaufränkisch, St. Laurent und Zweigelt hergestellt. Diese Methode wird auch als -Bluten lassen- (frz. Saignée) bezeichnet, da hierbei der Saft ohne Druck der Presse abfließt. Strahlendes helles Himbeerrot, in der Nase frische Himbeeren, Stachelbeeren und rote Ribiseln, daneben Anklänge von Waldboden, am Gaumen trocken und frisch, feste Struktur, saftige Säure, burgundische Sauerkirschen, auch etwas Tannin, schon sehr viel Rotwein-Feeling! [GB 01/2017]
Wine Profile
Grape Variety: | Rosé Blend (Cuvée) |
Soil: | Brown EarthGravel |
Vintage: | 2016 |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Style: | dry |
Quality: | Qualitätswein |
Character: | light + fruity |
Produced in: | Austria |
Closure: | Glas (Vino-Lok) |
Association: | RWB |
Wine Category: | Rosé Wines |
Treatment: | Stainless Steel Tank |
Food Pairing: | SnacksVealSalads |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 17727 |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,0 g/l |
Accidity: | 6,3 g/l |
Rec. drinking temp.: | 11-12 °C |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Weingut Umathum St. Andräer Str. 7 7132 Frauenkirchen, Austria Phone +43 2172 24400 |