Rosa 2016
Beschreibung
Weinfurore
20
Dieser Rosé von Umathum wird aus Saftabzug aus je einem Drittel Blaufränkisch, St. Laurent und Zweigelt hergestellt. Diese Methode wird auch als -Bluten lassen- (frz. Saignée) bezeichnet, da hierbei der Saft ohne Druck der Presse abfließt. Strahlendes helles Himbeerrot, in der Nase frische Himbeeren, Stachelbeeren und rote Ribiseln, daneben Anklänge von Waldboden, am Gaumen trocken und frisch, feste Struktur, saftige Säure, burgundische Sauerkirschen, auch etwas Tannin, schon sehr viel Rotwein-Feeling! [GB 01/2017]
Steckbrief
Sorte: | Cuvée rosé |
Boden: | Kies & SchotterBraunerde |
Jahrgang: | 2016 |
Herkunft: | Neusiedlersee, Burgenland |
Weintyp: | trocken |
Qualität: | Qualitätswein |
Charakteristik: | leicht + fruchtig |
Erzeugt in: | Österreich |
Verschluß: | Glas (Vino-Lok) |
Vereinigung: | RWB |
Weinkategorie: | Rosé |
Ausbau: | Stahltank |
Passt zu: | JausnKalbSalat |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 17727 |
Vorhandener Alkohol: | 13,0 Vol.-% |
Restzucker: | 1,0 g/l |
Säure: | 6,3 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 11-12 °C |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Hersteller: |
Umathum GmbH St. Andräer Str. 7 7132 Frauenkirchen, Österreich Telefon +43 2172 24400 |