Description
Weinfurore
20
Der Name steht für die fünf beteiligten Böden, die es zwischen Bodenheim und Nierstein gibt. In der Nase gleich die typische Fülle vom Roten Hang, expressiv, Zitronenzeste, Pampelmuse und Ananas, dann eine kräutrige Würze mit einem Hauch Oregano. Am Gaumen eine schmelzige und runde Textur, reife Birne und etwas oxidierte Apfelschale, leichte Extraktsüße, dazu kommen wieder die charmanten Kräuternoten, dazu leicht speckig-rauchige Anklänge, man spürt die rote Erde, erst spät frischt die Säure auf, guter Zug, macht großen Trinkspaß. [GB Jg. 2019]
Wine Profile
Treatment: | Stainless Steel Tank |
Cultivation: | organic |
Soil: | Slate, Clay |
Character: | light + fruity |
Produced in: | Germany |
Origin: | Rheinhessen |
Vintage: | 2022 |
Food Pairing: | Schnitzel, Poultry, Chicken, Snacks |
Quality: | Gutswein |
Grape Variety: | Riesling |
Association: | VDP |
Closure: | Screwcap |
Wine Category: | White Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2023 to 2029 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | DE-ÖKO-006 |
Producer: |
Weingut Spanier-Gillot GbR Oelmühlstr. 25 55294 Bodenheim, Germany Phone +49 6135 2333 |
Item no.: | 25645 |