Le Pinot Ctambule 2018 Magnum
Description
Die Herstellung folgt der Philosophie „Nichts weg und nichts dazu“, also spontan mit Rappen vergoren und ungeschwefelt oder geschönt, zu dem nicht filtriert. Die Reben stehen um den Ort Pupillin.
Duftende Kirschen, süße Erdbeere, süß-herbe Hagebutte mit erfrischender Minze. Ein wunderbar leichter, unkomplizierter Pinot, verspielte Rotfruchtigkeit und steinige Rauchigkeit mit frischer Kräuterwürze und erdigem Touch.
Am Gaumen ebenso fruchtig, beerig mit frischer animierender Säure und präsentem feinen Tannin. Himbeermark und Sauerkirschen, der Ganztraubenausbau macht sich durch ein kräutrig herbes Tannin bemerkbar und gibt dem Wein bei aller Saftigkeit auch eine kernige steinige Struktur und Länge. Ein unbeschwerter, lebendiger Wein, bei dem man den Namen Nachteule, „Noctamble“ (Pinot und Ctambule zusammen ausgesprochen) durchaus nachvollziehen kann. [SV 10/22]
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!
Wine Profile
Grape Variety: | Pinot Noir |
Soil: | Limestone |
Vintage: | 2018 |
Style: | dry |
Closure: | Natural Cork |
Misc.: | Natural WineSpontaneous Fermentation |
Wine Category: | Red Wine |
Character: | Natural wine - easy |
Origin: | Jura |
Produced in: | France |
Food Pairing: | braised MeatSnacksLight Dishes |
Contents: | 1.5 l |
Item no.: | 24813 |
Actual alcohol: | 12,3 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 14-16 °C |
Best to drink: | 2019 to 2023 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Tony Bornard 39446 Pupillin, France |