Der Bedeau ist Frédéric Cossards Einstiegs-Pinot, der schon tief blicken lässt und einen optimalen Vorgeschmack auf sein restliches Rotweinsortiment gibt. Vergoren und ausgebaut wird er - wie alle Cossards - ganz traditionell mit ganzen Trauben in offenen Bottichen, minimalster Maischebearbeitung und anschließender Reifung für 12 Monate in alten Eichenfässern.
Zunächst ein bisschen schroff und ungestüm in der Nase, etwas Funk, aber auf keinen Fall zu viel und ohne die strahlende Beerenfrucht zu verschleiern. Am Gaumen macht sich der hohe Rappenanteil durch seine kernige Struktur bemerkbar. Das Tannin wirkt noch jugendlich, hinterlässt ein pelziges Mundgefühl, dazu eine gut akzentuierte Säure, die für Saftigkeit und viel Trinkfreude sorgt. Das ist Burgund in pur, ohne Holz, ohne zugesetzten Schwefel, ohne Schnickschnack. [AS 05/2024]
Treatment: | Cask |
Misc.: | Natural Wine, Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | Nature-orientated |
Soil: | Limestone |
Character: | Natural wine - easy |
Produced in: | France |
Origin: | Burgundy |
Vintage: | 2020 |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Pinot Noir |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 14-16 °C |
Best to drink: | 2023 to 2030 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Domaine de Chassorney Le Pichotot 21190 Saint-Romain, France |
Item no.: | 26656 |