Description
Weinfurore
20
»Pet Nat« steht im Französischem für petillant (prickelnd) naturel (natürlich). Das ist eine fast in Vergessenheit geratene Urform der Sektherstellung. Die Trauben werden eingemaischt und spontan vergoren, mitten in der der Gärung wird der Most abgepresst und mit Restsüsse in Flaschen gefüllt, damit die Gärung in der Flasche weitergeht und die Kohlensäure gebunden wird. Die verbliebene Gärhefe wird nicht entfernt (degorgiert), das Ergebnis sind vielschichtige Perl-Weine mit viel Frucht und feinem Hefeton. Pet Nat Volume 1„ aus Chardonnay und Sauvignon Blanc, im Glas dunkelgelb, Naturtrüb wie Apfelsaft, die Nase erinnerd an Apfel, Holunderblüten und Apfelschalen, am Gaumen gute Balance aus Süße und Säure, süffig. [GB 04/2016]
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!
Wine Profile
Misc.: | Natural Wine, Fermentation on the skins, Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic |
Soil: | Silt, Sand |
Character: | fruity + minerally |
Produced in: | Austria |
Origin: | Kamptal |
Vintage: | 2014 |
Food Pairing: | Asian Food, Fish, Snacks |
Grape Variety: | White Blend (Cuvée) |
Category: | Sparkling Wine |
Closure: | Crown Cap |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 11,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 8-9 °C |
Best to drink: | 2015 to 2019 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
Weingut Fuchs und Hase GmbH Rudolfstr. 39 3550 Langenlois, Austria Phone +43 2734-2116 -0 |
Item no.: | 16127 |
Notify me when this item is available