Description
Der Schlossberg verdankt seinen Namen dem ehemaligen Schloss Winkelberg auf einem Plateau oberhalb der Wagramkante. Unter einer dicken Lössdecke liegt Terrassenschotter der Donau und wiederum darunter tonig-schluffige Meeressedimente. Leuchtendes Goldgelb mit grünen Reflexen, elegante Nase nach Steinobst, Pfirsich, Apfelblüten, auch leichte exotische Nuancen Richtung Ananas und Mandarinen, begleitet von einer zarten Kräuterwürze mit einem Hauch Rosinen. Am Gaumen mit einer feingliedrigen Textur, Spuren von weißem Pfeffer, dunkle mineralische Würze mit einer Spur Tabak, filigran in der Säure, etwas Blütenhonig und gelber Fruchtschmelz im Abgang. [GB 11/2018]
Wine Profile
Treatment: | Cask, Stainless Steel Tank |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic, Organic-dynamic, respekt-biodyn |
Soil: | Loess, Gravel, Sediment |
Character: | rich + fruity |
Produced in: | Austria |
Origin: | Wagram |
Vintage: | 2017 |
Food Pairing: | Fish, Schnitzel, Veal |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Grüner Veltliner |
Association: | ÖTW |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | White Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Residual Sugar: | 4,2 g/l |
Accidity: | 6,3 g/l |
Rec. drinking temp.: | 10-11 °C |
Best to drink: | 2018 to 2024 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weinberghof Fritsch GmbH Schlossberg 9 3470 Oberstockstall, Austria Phone +43 2279 50370 |
Item no.: | 19661 |
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