Der OTT prägnanter kann man nicht zusammenfassen was Bernhard Ott in einen Grünen Veltliner packen will. Opulente Nase nach Galia-Melone, Birne, auch exotische Nuancen nach Papaya, dazu etwas Marillen-Röster, Spuren von Tabak und dunklem Stein. Am Gaumen eine cremige Textur mit einem runden Körper, der mit Luft und Zeit aber feiner und eleganter wird, etwas Phenolik von der Schale, die Säure beginnt sehr zart - entwickelt sich zwar, aber dem 2022 Jahrgang entsprechend zurückhaltend, dazu ein rauchig mineralischer Touch, sehr charmant und trinkig, zarte Würze dabei cremig im Nachhall. [GB 05/2024]
Treatment: | Stainless Steel Tank |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic, Organic-dynamic, respekt-biodyn |
Soil: | Loess |
Character: | rich + fruity |
Produced in: | Austria |
Origin: | Wagram |
Vintage: | 2022 |
Food Pairing: | Fish, Poultry, Chicken, Asparagus |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Grüner Veltliner |
Association: | ÖTW |
Category: | White Wine |
Closure: | Screwcap |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 10-11 °C |
Best to drink: | 2023 to 2028 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Bottled by: |
Weingut Bernhard Ott GmbH Neufang 36 3483 Feuersbrunn, Austria Phone +43 2738 2257 |
Item no.: | 25974 |