Über 30 Jahre gibt es mittlerweile den Grünen Veltliner Fass 4, benannt nach dem vierten Veltliner-Fass, dass vor 30 Jahren als das Beste der damaligen Serie von Weinkennern ausgewählt wurde und die Basis für die großartige Erfolgsstorie von Bernhard Ott legte. Fass 4 ist eine Lagencuvée aus besten Feuersbrunner Löss-Rieden und kommt schon lange nicht mehr aus dem Fass, sondern zu 100% aus Edelstahltanks. Helles Grüngelb, in der Nase ein Fruchtcocktail Melonen, Mirabellen und Apfel, dazu zarte Tropenfruchtanklänge, etwas Wiesenblumen und eine Spur von Cashew-Kernen. Am Gaumen saftig und sämige Textur, fruchtbetont, extraktsüß, cremiger Schmelz mit Golden-Delicous-Frucht, (nur) sehr zarte Säure, leicht rauchig mit etwas Grip von der Maischestandszeit, Galia-Melone im Nachhall. Wie jedes Jahr - sehr charmant und gut gemacht. [GB Jg. 2021]
Treatment: | Stainless Steel Tank |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic, Organic-dynamic, respekt-biodyn |
Soil: | Loess |
Character: | rich + fruity |
Produced in: | Austria |
Origin: | Wagram |
Vintage: | 2022 |
Food Pairing: | Fish, Poultry, Chicken, Asparagus |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Grüner Veltliner |
Association: | ÖTW |
Closure: | Screwcap |
Wine Category: | White Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 10-11 °C |
Best to drink: | 2023 to 2028 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Bernhard Ott GmbH Neufang 36 3483 Feuersbrunn, Austria Phone +43 2738 2257 |
Item no.: | 25141 |