Description
Legendäre italienische Rotweinikone aus Foradori's Hauptsorte Teroldego! Spontan mit einem Anteil ganzer Trauben vergoren und 15 Monate im kleinen Holzfass ausgebaut. Intensive Nase nach dunklen Beeren: schwarze Johannisbeeren, Brombeeren, Blaubeeren, aber auch Schwarzkirsche, etwas Bleistift und Veilchen, zarte Pimentwürze. Am Gaumen eine samtige und dichte Textur, weich und tintig, viel Frucht, viel Röstaromatik, Lakritze und dunkle Schokolade, daneben aber ein feiner Pfiff an Minze und Kräuterwürze, gut balanciert und druckvoll im Abgang. [GB Jg.2017]
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel, Small Oak Barrel (used) |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | Organic-dynamic, Demeter (biodyn) |
Soil: | Sand, Sediment |
Character: | rich + fruity |
Produced in: | Italy |
Origin: | Trentino |
Vintage: | 2020 |
Food Pairing: | Steaks, Pasta |
Grape Variety: | Teroldego |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 18-19 °C |
Best to drink: | 2021 to 2035 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | IT-BIO-006 |
Bottled by: |
Azienda Agricola Foradori s.s. Via Damiano Chiesa 1 38017 Mezzolombardo, Italy Phone +39 0461 601046 |
Item no.: | 24618 |
Notify me when this item is available