Zutaten4 Zanderfiletstücke (à ca. 120 g), Olivenöl Zitrone Salz Pfeffer aus der Mühle, Risotto: 2 EL Olivenöl, 1 gewürfelte weiße Schalotte, 1 angedrückte Knoblauchzehe, je 1 Zweig Thymian und Rosmarin, 200 g Risottoreis, Salz Pfeffer aus der Mühle, 1/8 l Weißwein, 500 ml heißer Geflügelfond, 6 Stangen gekochter weißer Spargel,
WeiterlesenRehmedaillons mit Balsamico-Zwetschken
Zutaten600g ausgelöster Rehrücken, Salz, Pfeffer, 250g getrocknete Zwetschgen, 2 EL Zucker, 40 ml Portwein, ¼ l Rotwein, 40 ml Cassislikör, 30g kalte Butter, 3 EL alter Balsamico-Essig Zubereitung Zwetschgen 20 Minuten in Wasser einweichen, abtropfen und halbieren. Zucker in einer Pfanne auflösen, mit Portwein, Rotwein und Cassis ablöschen und auf
WeiterlesenHasenkeule in Rotwein geschmort
Zutaten12 Hasenvorderläufe, 100g Butter, 2 Zwiebeln gewürfelt, 1 kleiner Knollensellerie, 2 Möhren gewürfelt, 1 Stange Lauch, klein geschnitten, 1 Zehe Knoblauch gehackt, 1 Zweig Thymian, 2 Gewürznelken, 1 Lorbeerblatt, 1 Zweig Petersilie, einige Pfefferkörner zerdrückt, 40g Mehl, 1 l Wildfond, 1 Flasche Blauburgunder, Salz und Pfeffer Zubereitung Die Butter in
WeiterlesenHirschmedaillons in Rotweinsauce mit Serviettenknödeln
Zutaten¾ kg Hirschmedaillons, ¼ l Zweigelt, Rinderbrühe, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, 4 Williamsbirnen, ¼ l Zweigelt, Zucker, Zimtstangen, Nelken, Preiselbeerkonfit ZubereitungHirschmedaillons salzen und in einer Pfanne rosa braten. Den Bratenrückstand von den Medaillons mit Mehl stauben, mit einem Schneebesen verrühren, mit gutem Rotwein ablöschen und mit Rindsuppe aufgießen und unter ständigem
WeiterlesenPerlhuhn in Weißwein
Zutaten1 Perlhuhn (-brüste), 1 Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch, 8 Kartoffeln, 1 Zweig Rosmarin, 5 Blätter Salbei, 40g Butter, 4 EL Olivenöl, ¼ l Weißwein, ¼ l Hühnerbrühe, Salz, Pfeffer schwarz Zubereitung Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Perlhuhn in vier Teile zerlegen, salzen und pfeffern. Die Zwiebel schälen und vierteln,
WeiterlesenCoq au Vin
Zutaten2 Hähnchenbrustfilet, 2 Hähnchenkeulen, Salz und Pfeffer, 100g Zwiebeln, 100g Möhren, 40g Speck, 1 EL Butter, 1 EL Olivenöl, 1 Zehe Knoblauch, 200 ml Rotwein, 200 ml Gemüsebrühe, 1 Lorbeerblatt, 1Zweig Thymian, 2 Blätter Salbei, 1 Zweig Rosmarin, 150g Champignons Zubereitung Hähnchenbrust und Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.
WeiterlesenStubenküken in Korianderjus mit Spitzkohlgemüse
Zutaten4 Stubenküken à 300g, Salz, Pfeffer, 4 kleine Rosmarinzweige, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Pflanzenöl Sauce: 500g Geflügelkarkassen, 2 EL Pflanzenöl, 150g Zwiebeln (gewürfelt), 75g Karotten (gewürfelt), 75g Sellerie (gewürfelt), 1 TL Tomatenmark, Sherry zum Ablöschen, ¼ l Riesling, ¼ l Geflügelfond, 1 Thymianzweig, 1 Rosmarinzweig, 1 Lorbeerblatt, 1 Knoblauchzehe (zerdrückt),
WeiterlesenBackhend(er)l
Zutaten1 Hähnchen, zerlegt, Salz, schwarzer Pfeffer, 150g Mehl, 300g Semmelbrösel, 2 Eier, 250g Butterschmalz, 2 Zitronen, Petersilie Zubereitung Die Hähnchen in Flügel, Brüste und Schenkel zerteilen. Die Schenkel i Gelenk noch einmal teilen. Von allen Hähnchenteilen die Haut entfernen und die Stücke reichlich mit Salz und Pfeffer einreiben. Alle Hähnchenteile
WeiterlesenGeschmortes Perlhuhn in Rotgipflersaft
Zutaten 2 Perlhühner, 1 Flasche Rotgipfler (oder einen anderen geschmackskräftigen, aber nicht zu säurebetonten Wein), 2 Karotten, 1 Zwiebel, 4 Schalotten, evtl. Stangensellerie, Pilze (Steinpilze, Herbsttrompeten, Champignons), 1 kl. Lorbeerblatt, Weinbrand, Butter, Olivenöl Pfefferkörner, Salz, Pfeffer Zubereitung Perlhühner in Brust und Keulen teilen. Keulen in Unter- und Oberkeulen trennen,
WeiterlesenSachertorte
Zutaten 140g Butter,160g Zucker, 180g Blockschokolade, 8 Eier, 30g Puderzucker, 140g Mehl, 1 gestrichener TL Backpulver, 200g Aprikosenkonfitüre, 200g Kuvertüre und etwas Zuckerglasur Zubereitung Originalrezept aus dem Hause Sacher, Mandeln, Nüsse oder Cremes haben in der Sachertorte nichts verloren! Butter und Zucker schaumig rühren, die im Wasserbad zerlassene und unter
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