Rotzunge im Veltlinerteig gebacken

Zutaten4 Rotzungenfilets, 2 Eier, 1/16 l Veltliner, glattes Mehl, Salz, 10 große fest kochende Erdäpfeln, Petersilie gehackt, Butter, 50g Mayonaise, 200g Sauerrahm, 3 Essiggurkerl, Kapern, 1 Zwiebel, 2 Anchoviefilets, 1 Zitrone Zubereitung Die Rotzungenfilets der Länge nach halbieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Für den Teig die Dotter

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Fischroulade in Veltlinersauce

Zutaten4 Schollenfilets á 150g, 200g RäucherlachsGemüsefülle: 200g Gemüsemischung, 1 Zwiebel, 4 Eier, 1 EL MehlSauce (Sud): 1/8 l Veltliner, 150g Sauerrahm oder Schlagsahne, Mehl Zubereitung Schollenfilet mit einem scharfen Messer auf die doppelte Größe aufschneiden. Gemüse kernig dünsten gut abtropfen, dann fein hacken, ebenso die Zwiebel fein hacken. Gemüse mit

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Fisch mit Fenchel gebacken

Zutatenfrische Seefisch-Filets (Heilbutt, Goldbarsch, Seeteufel o.ä.) pro Person ca. 200-250 g, 1 Knolle Fenchel, 2 EL Kapern, 1 Zwiebel, 4 EL Olivenöl, 1 TL feingehackte Petersilie, einige frische Korianderblätter, 1/4 l trockener Weißwein Zubereitung Fischfilets waschen, trocknen, mit wenig Salz und Pfeffer, etwas Zitronensaft und Olivenöl einreiben. In eine feuerfeste Form

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Saiblingsfilet

Zutaten 4 Saiblingsfilet je 150-170g, Salz etwas Zitronensaft, 4 EL Butter cremig aufschlagen, 1 Spitzkohl, 50g Butter, 200 ml Geflügelfond, frisch gemahlener Pfeffer Weiße Sauce: 1 Schalotte etwas Butter Salz, 1/16 l trockener Weißwein, 1/16 l Noilly Prat (trockener Vermouth), 1/4 l Geflügelfond oder Rindssuppe, 250 ml süße Sahne, 1 kleine Hand

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Zanderfilet mit Spargelrisotto

Zutaten4 Zanderfiletstücke (à ca. 120 g), Olivenöl Zitrone Salz Pfeffer aus der Mühle, Risotto: 2 EL Olivenöl, 1 gewürfelte weiße Schalotte, 1 angedrückte Knoblauchzehe, je 1 Zweig Thymian und Rosmarin, 200 g Risottoreis, Salz Pfeffer aus der Mühle, 1/8 l Weißwein, 500 ml heißer Geflügelfond, 6 Stangen gekochter weißer Spargel,

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Rehmedaillons mit Balsamico-Zwetschken

Zutaten600g ausgelöster Rehrücken, Salz, Pfeffer, 250g getrocknete Zwetschgen, 2 EL Zucker, 40 ml Portwein, ¼ l Rotwein, 40 ml Cassislikör, 30g kalte Butter, 3 EL alter Balsamico-Essig Zubereitung Zwetschgen 20 Minuten in Wasser einweichen, abtropfen und halbieren. Zucker in einer Pfanne auflösen, mit Portwein, Rotwein und Cassis ablöschen und auf

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Hasenkeule in Rotwein geschmort

Zutaten12 Hasenvorderläufe, 100g Butter, 2 Zwiebeln gewürfelt, 1 kleiner Knollensellerie, 2 Möhren gewürfelt, 1 Stange Lauch, klein geschnitten, 1 Zehe Knoblauch gehackt, 1 Zweig Thymian, 2 Gewürznelken, 1 Lorbeerblatt, 1 Zweig Petersilie, einige Pfefferkörner zerdrückt, 40g Mehl, 1 l Wildfond, 1 Flasche Blauburgunder, Salz und Pfeffer Zubereitung Die Butter in

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Hirschmedaillons in Rotweinsauce mit Serviettenknödeln

Zutaten¾ kg Hirschmedaillons, ¼ l Zweigelt, Rinderbrühe, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, 4 Williamsbirnen, ¼ l Zweigelt, Zucker, Zimtstangen, Nelken, Preiselbeerkonfit ZubereitungHirschmedaillons salzen und in einer Pfanne rosa braten. Den Bratenrückstand von den Medaillons mit Mehl stauben, mit einem Schneebesen verrühren, mit gutem Rotwein ablöschen und mit Rindsuppe aufgießen und unter ständigem

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Perlhuhn in Weißwein

Zutaten1 Perlhuhn (-brüste), 1 Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch, 8 Kartoffeln, 1 Zweig Rosmarin, 5 Blätter Salbei, 40g Butter, 4 EL Olivenöl, ¼ l Weißwein, ¼ l Hühnerbrühe, Salz, Pfeffer schwarz Zubereitung Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Perlhuhn in vier Teile zerlegen, salzen und pfeffern. Die Zwiebel schälen und vierteln,

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Coq au Vin

Zutaten2 Hähnchenbrustfilet, 2 Hähnchenkeulen, Salz und Pfeffer, 100g Zwiebeln, 100g Möhren, 40g Speck, 1 EL Butter, 1 EL Olivenöl, 1 Zehe Knoblauch, 200 ml Rotwein, 200 ml Gemüsebrühe, 1 Lorbeerblatt, 1Zweig Thymian, 2 Blätter Salbei, 1 Zweig Rosmarin, 150g Champignons Zubereitung Hähnchenbrust und Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.

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