Feinherbe Rieslinge – perfekt für den Sommer!

Feinherbe Weine fristen in Deutschland (leider) ein Schattendasein, aber wieso? Übermäßig süße und pappige feinherbe Weine waren gestern oder werden nur noch in England getrunken ;-). Heute sind diese Weine ausgewogen und harmonisch, nicht umsonst hat dieser deutsche Weinstil weltweit ein außergewöhnlich guten Ruf. Wir stellen Ihnen drei feinherbe Rieslinge vor, die perfekt in den Sommer passen. Der Restzucker ist durch die Säure abgepuffert, die Weine sind geschmeidig und haben dazu noch einen sehr niedrigen Alkoholgehalt von circa 10% Vol.. Außerdem sind diese Weine perfekte Essenbegleiter, vor allem zu scharfen asiatischen Gerichten oder auch zum Käse.

»Weingut Bender – Riesling Dajoar 2011
In der Nase saftige und frische Frucht, nach weißem Pfirsich, dazwischen schleicht sich immer wieder etwas Exotik, am Gaumen saftig mit äußerst harmonischen Süß-Säure-Spiel, der Restzucker ist eigentlich kaum spürbar, so gut ist dieser abgepuffert, macht richtig Spaß und bietet ein tolles PLV!
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»Weingut Van Volxem – Riesling Rotschiefer Kabinett 2012
Ein pures und klares Kabinett, leicht rauchig-speckig, etwas Birne und Steinobst, der Gaumen ist sehr geschmeidig, leichte Fruchtsüße kommt hin und wieder durch, feines Säurespiel und etwas herbe Birnenschale, sehr ausgewogene Süße mit viel Mineralik im Abgang.
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»Weingut Molitor – Riesling Zeltinger Himmelreich 2011
Saftige und intensive Nase nach Steinobst, wie ein frischer Pfirsich, dazwischen etwas Ananas, sehr tiefgründig, am Gaumen eine vibrierende Struktur mit lebendiger Säure und feiner Schiefermineralik, wieder Steinobst, extrem klar und feingliedrig.
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