Waldviertler Mohnzelte

Zutaten
300g Erdäpfel, 300g Butter, 500g glattes Mehl, 1 TL Backpulver
Füllung: 100g Butter, 200g gestoßenen Mohn, 200g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, etwas Zimt und Rum

 

Zubereitung

Alle Zutaten für die Füllung mit der zerlassenen Butter vermischen.

Erdäpfel kochen und passieren, mit den restlichen Zutaten zu einem Teig kneten. Eine Rolle formen, in Scheiben schneiden, Scheiben auseinander drücken, Fülle drauf geben und zu Knödeln formen. Flach drücken, mit der Verschlussseite nach unten auf ein befettetes Blech legen. Bei 200 °C beidseitig 15 Minuten backen.

 

Wein-Empfehlung:

keine – vielleicht ein Kaffee!

Bemerkung: Eine deftige Mehlspeise auf dem Mohn- (und Hanf-) Viertel

Ähnliche Beiträge:

Schreibe einen Kommentar