Beschreibung
Ein Jahrgangs-Sekt aus 100% Pinot Bianco von Raumland mit 90 Monaten Hefelager. In der Nase riecht man schon den Kalkstein, puristischer rauchiger Stein, frischer Apfel, Blütenanklänge und ein wenig Brioche. Im Glas erst mal viel Perlage, die sich aber am Gaumen als butterweich und sämig entpuppt, unterstützt von einer guten Säure, bei mächtiger Cremigkeit, erinnert an einen mürben Apfelstrudel, auch Zitronenzeste und Kalk, viel Kalk - viel Schmelz. [GB Jg. 2013]
Steckbrief
Charakteristik: | kernig + mineralisch |
Erzeugt in: | Deutschland |
Herkunft: | Rheinhessen |
Herstellungsmethode: | Méthode traditionelle |
Jahrgang: | 2014 |
Passt zu: | Antipasti, Hors d'oeuvre, Krustentiere |
Sorte: | Weißburgunder |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Schaumwein |
Weintyp: | extra brut |
Inhalt: | 0,75 l |
Vorhandener Alkohol: | 12,5 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 8-9 °C |
Optimale Trinkreife: | 2018 bis 2026 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | DE-ÖKO-039 |
Hersteller: |
Sekthaus Raumland GmbH Alzeyer Str. 134 67592 Flörsheim-Dalsheim, Deutschland Telefon +49 6243 908070 |
Artikelnr.: | 26247 |