Weißburgunder Kaiserstuhl 2018
Description
Auch der Weißburgunder kommt von Lösslagen am Kaiserstuhl, die Beeren werden entrappt und über Nacht auf der Maische belassen und danach spontan Teils im Stahl und Teils im großen Holz vergoren, es kommen selektierte ganze Trauben mit in den Most (was eine Art interzellulare Gärung ergibt). In der Nase ein durchaus intensives Bukett, gelb-grünliche Exotik, Weingartenpfirsich mit Maracuja, Bananenblätter, ganz leicht mostig, mit einem Anflug von Waldmeister. Am Gaumen eine schmelzige Textur, ganz zarte Phenolik vom Maischekontakt, auch etwas Gerbstoff, Birnenschale, Weißbrotrinde, dezent verhaltene Säure, ein sehr eigenständiger Charakter. [GB 08/2019]
Wine Profile
Grape Variety: | Pinot Blanc |
Soil: | LoessSiltVulcanic Rock |
Vintage: | 2018 |
Origin: | Baden |
Style: | dry |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Character: | light + fruity |
Produced in: | Germany |
Food Pairing: | Asian FoodFishAsparagus |
Wine Category: | White Wine |
Treatment: | CaskStainless Steel Tank |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 19979 |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2019 to 2021 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Weingut Holger Koch Mannwerk 3 79235 Birkensohl, Germany Phone +49 7662 912258 |