Weißburgunder in der Lämm 2016
Description
Our Rating
20
In der Nase Traubenschale, Apfel, helle Ringlotten und ein Hauch Haselnuss, am Gaumen eine erstaunlich schlanke Textur, erfrischend lebhafte Säure, fleischige Fruchtnoten - wieder nach Ringlotten, bleibt fein auch im Abgang. [GB Jg.2015]
Wine Profile
Grape Variety: | Pinot Blanc |
Soil: | PorphyrySilt |
Vintage: | 2016 |
Origin: | Südtirol (South Tyrol) |
Style: | dry |
Wine Category: | White Wines |
Treatment: | Big Oak Barrel |
Closure: | Glas (Vino-Lok) |
Character: | rich + fruity |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Produced in: | Italy |
Quality: | DOC |
Food Pairing: | FishPoultry, ChickenSalads |
Cultivation: | Nature-orientated |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 18929 |
Actual alcohol: | 14,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 10-11 °C |
Best to drink: | 2017 to 2022 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Weingut Martin Abraham Maderneid 29 39057 Eppan, Italy Phone +39 0471 664192 |