Der zweite Trousseau in der Serie von Gahier wirkt eine Spur kühler, da ist etwas Reduktion, ätherische Noten, die kurz an Cabernet Franc erinnern und auch eine dezente Wildheit, die Frucht ist beerig, hell und animierend, etwas flintig, filigran und doch dicht, wirkt schon in der Nase salzig und dazu auch etwas speckig, ultrakomplex und tiefgründig. Am Gaumen mit vibrierender Struktur, das Tannin packt mürbe zu und direkt darauf folgt die harte Mineralik mit Salzmandeln, Zwetschge und Grapefruit, eine geschmackliche Explosion, die mit kalkigem Grip den Gaumen hinunterrutscht und so mineralisch bleibt wie man es bei Rotweinen nur selten spüren kann. [CB 01/2024]
Misc.: | Natural Wine, Spontaneous Fermentation |
Character: | Natural wine - easy |
Produced in: | France |
Origin: | Jura |
Vintage: | 2022 |
Grape Variety: | Trousseau |
Category: | Red Wine |
Closure: | Natural Cork |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 14-16 °C |
Best to drink: | 2023 to 2027 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
Michel Gahierr Quartier Eglise 4 39600 Montigny-lès-Arsures, France Phone +33 680 301176 |
Item no.: | 26281 |