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Traminer Longefin 2022

ab 1 btl.
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btl.
Contains sulfites.

Description

Weinfurore
20

Traminer ist eine der ältesten Rebsorten Europas, ja wahrscheinlich sogar eine der europäischen Urreben. Davon gibt es mehrere Grundtypen: Roter Traminer, Gewürztraminer und eben den weißen Traminer, der auch als Savagnin bekannt ist. Ihren Ursprung fand die Rebsorte im Jura und bis heute ist sie die wichtigste Traube der Region. Auch für Didier Grappe, der natürlich in einer seiner wichtigsten Lagen Savagnin anbaut. Longefin ist eine nach Nord-Osten ausgerichtete, ehemalige Kuhweide - kein Scherz - die sich mit den zunehmend heißen Jahren als immer wertvoller erweist.

Eine spannende Nase, die von grünem Apfel, Grapefruit, Kardamom, Heublumen und weißem Pfeffer erzählt. Dahinter ein Schleier von Geräuchertem, der sich im Mund auflöst und mehr in die vegetabile Richtung von Tomatenblättern, Kräuterwürze und etwas Bittermandel schwingt. Straff saftig, mit feiner Säure, nicht zu viel, nicht zu wenig. Kernig in der Textur und schön naturig, etwas malzig-brotig hinten raus, aber ohne ins Unangenehme abzudriften. Alles in allem aber sehr stimmig, animierend und komplex. [AS 09/2023]

Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!

Wine Profile

Style: dry
Cultivation: organic
Misc.: Natural WineSpontaneous Fermentation
Vintage: 2022
Wine Category: White Wine
Grape Variety: Savagnin
Treatment: Stainless Steel Tank
Closure: Screwcap
Origin: Jura
Produced in: France
Character: Natural wine - funky
Contents: 0.75 l
Item no.: 25896
Actual alcohol: 13,1 Vol.-%
Rec. drinking temp.: 9-10 °C
Best to drink: 2023 to 2030
Allergen information: Contains sulfites.
Certified organic by: FR-BIO-01
Producer:
Didier Grappe
48 Rte du Revermont
39230 Saint-Lothain, France
Phone +33 384 371921
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