St. Laurent Reserve 2015
Description
Der St. Laurent Reserve von Johannes Trapl wird traditionell mit den Füßen getreten, keine Angst beim Wein ist das etwas Positives, es ermöglicht die schonenste Verarbeitung der Trauben, da die Kerne nicht verletzt werden. Nach der Gärung wird der Wein für 18 Monate in gebrauchte 500 Liter Fässer ausgebaut.
In der Nase sehr geradlinig und klar, ein ganz leichter Holztouch ist noch spürbar, dazu reife Zwetschge, dunkel und mit einem rauchigen Touch, etwas Weichsel, wirkt vulkanisch, dann kommt eine schöne Würze durch, etwas Nelke und Piment, Luft geben, dann wird der St. Laurent noch komplexer. Am Gaumen mit feingliedrigem und saftigem Beginn, frische Kirsche, dann greift die Struktur zu, dezentes und sehr mürbes Tannin, schon jetzt sehr stimmig, wieder Nelke, Zimt und ein Hauch Zartbitterschokolade, würzige Zwetschge bleibt super haften, ein toller Sortenvertreter. [CB 09/2017]
In der Nase sehr geradlinig und klar, ein ganz leichter Holztouch ist noch spürbar, dazu reife Zwetschge, dunkel und mit einem rauchigen Touch, etwas Weichsel, wirkt vulkanisch, dann kommt eine schöne Würze durch, etwas Nelke und Piment, Luft geben, dann wird der St. Laurent noch komplexer. Am Gaumen mit feingliedrigem und saftigem Beginn, frische Kirsche, dann greift die Struktur zu, dezentes und sehr mürbes Tannin, schon jetzt sehr stimmig, wieder Nelke, Zimt und ein Hauch Zartbitterschokolade, würzige Zwetschge bleibt super haften, ein toller Sortenvertreter. [CB 09/2017]
Wine Profile
Grape Variety: | St. Laurent |
Soil: | LoessGravelSilt |
Vintage: | 2015 |
Origin: | Carnuntum |
Style: | dry |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Cultivation: | organic |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Austria |
Character: | rich + fruity |
Treatment: | Cask |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Food Pairing: | Hard CheesePastaBeef |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 18453 |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2017 to 2025 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Trapl Haupstr. 16 2463 Stixneusiedl, Austria Phone +43 2169 2404 |