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St. Laurent Reserve 2015

ab 1 btl.
16,50
22,00 €/l
 
ab 6 btl.
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Description

Der St. Laurent Reserve von Johannes Trapl wird traditionell mit den Füßen getreten, keine Angst beim Wein ist das etwas Positives, es ermöglicht die schonenste Verarbeitung der Trauben, da die Kerne nicht verletzt werden. Nach der Gärung wird der Wein für 18 Monate in gebrauchte 500 Liter Fässer ausgebaut.
In der Nase sehr geradlinig und klar, ein ganz leichter Holztouch ist noch spürbar, dazu reife Zwetschge, dunkel und mit einem rauchigen Touch, etwas Weichsel, wirkt vulkanisch, dann kommt eine schöne Würze durch, etwas Nelke und Piment, Luft geben, dann wird der St. Laurent noch komplexer. Am Gaumen mit feingliedrigem und saftigem Beginn, frische Kirsche, dann greift die Struktur zu, dezentes und sehr mürbes Tannin, schon jetzt sehr stimmig, wieder Nelke, Zimt und ein Hauch Zartbitterschokolade, würzige Zwetschge bleibt super haften, ein toller Sortenvertreter. [CB 09/2017]
A La Carte
100
Weinfurore
20
Falstaff
100

Wine Profile

Grape Variety: St. Laurent
Soil: LoessGravelSilt
Vintage: 2015
Origin: Carnuntum
Style: dry
Quality: Qualitätswein
Closure: Natural Cork
Cultivation: organic
Wine Category: Red Wine
Produced in: Austria
Character: rich + fruity
Treatment: Cask
Misc.: Spontaneous Fermentation
Food Pairing: Hard CheesePastaBeef
Contents: 0.75 l
Item no.: 18453
Actual alcohol: 12,5 Vol.-%
Rec. drinking temp.: 17-18 °C
Best to drink: 2017 to 2025
Allergen information: Contains sulfites.
Certified organic by: AT-BIO-402
Producer:
Weingut Trapl
Haupstr. 16
2463 Stixneusiedl, Austria
Phone +43 2169 2404