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St. Laurent Reserve 2015

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Beschreibung

Der St. Laurent Reserve von Johannes Trapl wird traditionell mit den Füßen getreten, keine Angst beim Wein ist das etwas Positives, es ermöglicht die schonenste Verarbeitung der Trauben, da die Kerne nicht verletzt werden. Nach der Gärung wird der Wein für 18 Monate in gebrauchte 500 Liter Fässer ausgebaut.
In der Nase sehr geradlinig und klar, ein ganz leichter Holztouch ist noch spürbar, dazu reife Zwetschge, dunkel und mit einem rauchigen Touch, etwas Weichsel, wirkt vulkanisch, dann kommt eine schöne Würze durch, etwas Nelke und Piment, Luft geben, dann wird der St. Laurent noch komplexer. Am Gaumen mit feingliedrigem und saftigem Beginn, frische Kirsche, dann greift die Struktur zu, dezentes und sehr mürbes Tannin, schon jetzt sehr stimmig, wieder Nelke, Zimt und ein Hauch Zartbitterschokolade, würzige Zwetschge bleibt super haften, ein toller Sortenvertreter. [CB 09/2017]
A La Carte
100
Weinfurore
20
Falstaff
100

Steckbrief

Sorte: St. Laurent
Boden: LössKies & SchotterLehm
Jahrgang: 2015
Herkunft: Carnuntum
Weintyp: trocken
Qualität: Qualitätswein
Verschluß: Naturkork
Bewirtschaftung: bio
Weinkategorie: Rotwein
Erzeugt in: Österreich
Charakteristik: gehaltvoll + fruchtig
Ausbau: Großes Holzfaß
Besonderes: Spontangärung
Passt zu: rassigem KäsePastaRind
Inhalt: 0,75 l
Artikelnr.: 18453
Vorhandener Alkohol: 12,5 Vol.-%
Empf. Trinktemperatur: 17-18 °C
Optimale Trinkreife: 2017 bis 2025
Allergeninformation: Enthält Sulfite.
Bio-Kontrollstelle: AT-BIO-402
Hersteller:
Weingut Trapl
Haupstr. 16
2463 Stixneusiedl, Österreich
Telefon +43 2169 2404