Description
St. Laurent Reben aus den Ried Bärnreiser, Scheibner und Aubüheln von bis zu 54 Jahre alte Rebstöcken. Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarter Wasserrand, in der Nase schwarze Holunderbeeren und dunkle Waldkirschen, zart florale Anklänge von Veilchen, Nuancen von Kardamon und Nelken, Mandarinenzeste, zarte Röstnoten. Am Gaumen kühle Fruchtstellung, saftig und elegant, rotbeerige Frucht, finessenreiche Säure, feinkörnige Tannine, burgundisch-geschmeidig im Abgang, feiner schokoladiger Nachhall. [GB Jg. 2015]
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel, Small Oak Barrel (used) |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Soil: | Gravel, Sand, Shell Limestone |
Character: | rich + fruity |
Produced in: | Austria |
Origin: | Carnuntum |
Vintage: | 2021 |
Food Pairing: | Roasts, Beef |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | St. Laurent |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 18-19 °C |
Best to drink: | 2024 to 2029 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
Weingut Philipp Grassl GmbH Am Graben 4 2464 Göttlesbrunn, Austria Phone +43 2162 8483 |
Item no.: | 26306 |