Description
Weinfurore
20
Der Spätburgunder Ingelheim duftet herbstlich nach feuchtem Unterholz und Steinpilzen, was die Fruchtaromatik betrifft mehr Zwetschge denn Kirsche, dazu ein zarter Veilchenduft und eine leise zurückhaltende, aber merkbare Rauchigkeit. Am Gaumen legt sich dann ein wohl akzentuierter Gerbstoff um die Zunge, der aber noch genug Raum für die dunkle Kräuteraromatik von Liebstöckel und Schwarztee lässt. Die erfrischende Säure und der Grip vom Kalk sorgen zudem für ein angenehmes Mundgefühl und eine gute Länge. Sehr viel Pinot für einen Ortswein! [LA, Jg. 2020]
Wine Profile
Treatment: | Cask |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Soil: | Loess, Silt, Limestone |
Character: | fruity + minerally |
Produced in: | Germany |
Origin: | Rheinhessen |
Vintage: | 2021 |
Food Pairing: | Roasts, Pasta, Beef |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Pinot Noir |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2023 to 2028 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
AdamsWein Altegasse 28 55218 Ingelheim, Germany Phone +49 6132 790800 |
Item no.: | 26209 |