Sekt Riesling Brut -32- 2013
Description
Weinfurore
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Der 2011er Riesling Sekt wird nach der Ganztraubenpressung im Pfälzer Stückfass ausgebaut, bevor er für 32 Monate auf auf der Hefe lagerte. Heraus kommt ein eleganter und puristischer Sekt. In der Nase leichte Kräuterwürze und ein Hauch florale Noten, mit Luft kommt gelber Apfel und Pfirsich durch, leichter Hefetouch und feine Würze. Am Gaumen extrem feine Perlage und eine lebendige Säure, ganz niedrig im Restzucker und dementsprechend kernig, leichte Briochenoten, wieder Kräuterwürze, etwas oxidierte Birnenschale die mit etwas Grapefruitzeste hinterlegt ist, im Abgang cremig und straff. Ein deutscher Rieslingsekt, der auf Champagnerniveau spielt. [CB 09/2017]
Degorgiert im Jan. 2017
Degorgiert im Jan. 2017
Wine Profile
Grape Variety: | Riesling |
Soil: | New red Sandstone |
Vintage: | 2013 |
Origin: | Pfalz |
Style: | dry |
Closure: | Natural Cork |
Cultivation: | organicOrganic-dynamicDemeter (biodyn) |
Produced in: | Germany |
Food Pairing: | Asian FoodFishVealHard Cheese |
Wine Category: | Sparkling Wine |
Treatment: | Cask |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Character: | hearty + minerally |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 17964 |
Actual alcohol: | 12,0 Vol.-% |
Residual Sugar: | 2,0 g/l |
Rec. drinking temp.: | 8-9 °C |
Best to drink: | 2017 to 2021 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | DE-ÖKO-003 |
Producer: |
Frank John - Hirschhorner Weinkontor Hirschhornring 34 67435 Neustadt, Germany Phone +49 6321670537 |