Die steile Südlage in der Hubertuslay namens Pyramide verlangt den Rebstöcken alles ab. Der Boden ist extrem karg, oben Schiefer, unten Felsen, die zwar Wärme speichern, es den Reben dadurch aber nicht unbedingt leichter machen. Sie müssen sich ordentlich durchbeißen, um ausreichend Wasser aufnehmen zu können. Wasserknappheit und Trockenstress sind im Sommer an der Tagesordnung und diese extremen Bedingungen prägen den Wein: In der Nase frischer Zitronenabrieb, Limette, Zitronenmelisse, kandierter Ingwer, eine Hand voll Ringlotten und etwas Zitronen-Brausepulver. Eine perfekte Kombination, die den Mund wässrig macht. Am Gaumen extrem schlank, wieder sehr zitrisch animierend und mit herbaler Würze. Limette, Grapefruit, Kumquat dominieren, gleichzeitig schafft es die Pyramide durch den Hauch Restzucker nicht sauer zu wirken. Das hat ordentlich Biss, viel Pepp und mit nur 10% Alkohol herrlich viel Trinkfluss. [AS 02/2024]
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our
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