Pinot Noir Mason 2016

28,17
37,56 €/l
 
per btl. of 0.75l including VAT plus shipping
Sold out

Description

Falstaff
100
Our Rating
20
Der Blauburgunder wächst in Mazzon bei Kaltern, kurz „Mason„ genannt um Verwechslungen mit der größeren Lage oberhalb von Neumarkt zu vermeiden. Ein nach Süden geneigtes Hochplateau auf über 400m Meereshöhe, sonnenverwöhnt und konstant dem Wind ausgesetzt, aus sandigem Lehm durchzogen mit Dolomit-, Porphyr- und Granit-Erosionsgestein bringt ideale Voraussetzungen für kleinbeerige Pinot Noirs. Die Maischegärung erfolgt in Holzgärständer, er anschließende Ausbau erfolgt über Monate in Barriques (20% neu). In der Nase Zwetschgenfrucht, Preiselbeeren, etwas Rosenblätter und Lakritze, ganz zarte Holzanklänge. Am Gaumen fruchtbetont, feingliedrig und samtig, Himbeernoten, die minimale Fruchtsüße spielt gekonnt der feinen Säure, alles sehr ausgewogen, bleibt fest im Abgang. [GB Jg. 2015]

Wine Profile

Grape Variety: Pinot Noir
Soil: PorphyrySandChalkGravel
Vintage: 2016
Origin: Südtirol (South Tyrol)
Style: dry
Treatment: Small Oak BarrelSmall Oak Barrel (used)
Closure: Natural Cork
Cultivation: organicOrganic-dynamicrespekt-biodyn
Wine Category: Red Wines
Misc.: Fermentation on the SkinsSpontaneous Fermentation
Character: rich + fruity
Produced in: Italy
Quality: DOC
Food Pairing: SteaksBeef
Contents: 0.75 l
Item no.: 19408
Actual alcohol: 13,5 Vol.-%
Rec. drinking temp.: 16-17 °C
Best to drink: 2017 to 2024
Allergen information: Contains sulfites.
Certified organic by: IT-BIO-013
Producer:
Manincor KG
St. Josef am See 4
39052 Kaltern, Italy
Phone +39 0471 960230