Pet Nat Vol. 1 2018
Description
Weinfurore
20
»Pet Nat« ist die Kurzform für petillant naturel, was direkt übersetzt prickelnd natürlich heißt. Das ist die fast in Vergessenheit geratene Urform der Sektherstellung. Die Trauben werden eingemaischt und spontan vergoren, mitten in der der Gärung wird der Most mit ca. 25 g Restzucker in Flaschen gefüllt, damit die Gärung in der Flasche weitergeht und Kohlensäure gebunden wird. Die verbliebene Gärhefe samt Weinstein wird entfernt (degorgiert), das Ergebnis sind Perl-Weine mit viel Frucht & Struktur und feinem Hefeton. Pet Nat Volume 1 aus Müller-Thurgau, Grüner Veltliner und Gelber Muskateller, im Glas dunkelgelb, naturtrüb wie Apfelsaft, in der Nase fruchtiger Apfel, Grapefruit, Rhabarber, Flieder, am Gaumen mit sanfter Perlage, eher wenig Säure, zart hefig mit Apfelstrudel im Abgang. [GB Jg. 2017]
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!
Wine Profile
Grape Variety: | White Blend (Cuvée) |
Soil: | SiltSand |
Vintage: | 2018 |
Origin: | Lower Austria |
Cultivation: | organic |
Character: | light + fruity |
Misc.: | Natural WineFermentation on the skinsSpontaneous Fermentation |
Food Pairing: | Asian FoodFishSnacks |
Production Method: | Pet Nat / Méthode rurale |
Produced in: | Austria |
Wine Category: | Sparkling Wines |
Closure: | Crown Cap |
Treatment: | Stainless Steel Tank |
Style: | brut |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 19992 |
Actual alcohol: | 11,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 8-9 °C |
Best to drink: | 2019 to 2022 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Weingut Fuchs und Hase GmbH Rudolfstr. 39 3550 Langenlois, Austria Phone +43 2734-2116 -0 |