Moscato Giallo 2019
Description
Ein Goldmuskateller aus einer sehr warmen Südlage bei Mazzon mit Schotterböden und Moränenablagerungen. Die gerebelten Trauben bleiben zur Mazeration für 12 Stunden in Presse und vergären danach im Holz und Stahl. In der Nase eine feinfruchtige reife Ausprägung: Muskattrauben, Grapefruit, Holunderblüten und auch eine Spur Zedern bzw. Muskatnuss. Am Gaumen eine saftige aber zierliche Textur, verspielt, die zarte Fruchtsüße spielt mit der angenehmen Säure, bleibt sehr intensiv bis zum Schluß. [GB Jg. 2018]
Wine Profile
Grape Variety: | Muscat |
Soil: | GravelSilt |
Vintage: | 2019 |
Origin: | Südtirol (South Tyrol) |
Style: | dry |
Closure: | Natural Cork |
Cultivation: | organicOrganic-dynamicrespekt-biodyn |
Wine Category: | White Wine |
Character: | rich + fruity |
Treatment: | Cask |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Produced in: | Italy |
Quality: | DOC |
Food Pairing: | FishVealSalads |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 21149 |
Actual alcohol: | 12,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2020 to 2024 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | IT-BIO-013 |
Producer: |
Manincor KG St. Josef am See 4 39052 Kaltern, Italy Phone +39 0471 960230 |