In der Nase Reneclaude, feine Holzwürze, Mandeln, ein Hauch Marzipan, rauchiger Feuerstein und zarte Sesam-Akzente (perfekte Reduktion von der Hefelagerung). Am Gaumen eine dezent schmelzige Textur, saftig-cremig, Quittengelée, auch etwas Bananenblätter, dunkle Mineralik, wieder Feuerstein, intensiv und sehr druckvoll, lebendige Säure mit etwas Salz im Abgang. Ein grandioser Morillon -der noch einige Jahre Zeit braucht- und sicherlich zum österr. Spitzen-Quartett mit Zieregg, Gloria und Tiglat gehört, erinnert mich an einen guten Coche-Dury! [GB Jg. 2020]
Treatment: | Small Oak Barrel, Cask |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic |
Soil: | Limestone, Sand, Clay |
Character: | rich + minerally |
Produced in: | Austria |
Origin: | Steiermark (Vulkanland) |
Vintage: | 2021 |
Food Pairing: | Fish, Poultry, Chicken, Veal |
Quality: | Große Lage (Grand Cru) |
Grape Variety: | Chardonnay |
Association: | STK |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | White Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 11-12 °C |
Best to drink: | 2023 to 2033 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Neumeister GmbH Straden 42 8345 Straden, Austria Phone +43 3473 8308 |
Item no.: | 26336 |