Description
Weinfurore
20
Die Trauben für diesen Pinot kommen von der flachen Parndorfer Platte, wo es etwas windiger und somit ku¨hler ist, und werden mit den Rappen spontan in offenen Holzbottichen vergoren. Helles Rubingranat mit einem zarten Wasserrand, interessante Nase nach Malz, Veilchen, Zedernholz und Bleistift, aber auch sortentypische Walderdbeeren finden sich im Glas. Am Gaumen ein sehr drahtiger erster Eindruck, dennoch sanft in der Textur, unterstützt von leichter Extraktsüße, eher zuhaltendes Tannin mit lebhafter Säure, delikat und leichtfüßig im Abgang, Malzkaffee im Nachhall. [GB JG. 2018]
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel |
Misc.: | Natural Wine, Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic, Organic-dynamic, respekt-biodyn |
Soil: | Silt, Limestone, Black Earth |
Character: | Natural wine - wild |
Produced in: | Austria |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Vintage: | 2022 |
Food Pairing: | Steaks, Beef |
Grape Variety: | Pinot Noir |
Association: | Pannobile |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 11,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 18-19 °C |
Best to drink: | 2023 to 2030 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Bottled by: |
Weingut Claus Preisinger GmbH Goldbergstr. 60 7122 Gols, Austria Phone +43 2173 2592 |
Item no.: | 25280 |