Description
Traditionelle -weil spontane- Maischegärung mit 100 % ganzen Trauben, Ausbau über 18 Monate in gebrauchten 300- und 500-Liter-Fässern. Unfiltriert abgefüllt. In der Nase anfangs Noten nach Veilchen, dazu kommen Bourbon-Vanille, frisches Heu, Roibusch-Tee, und feine Fruchtakzenten mit Wachholder- und roten Johannisbeeren, ein Hauch Cassis, vielleicht auch etwas Jodsalz. Am Gaumen eine sämige Textur mit kräutrigen Akzenten, würzig-beerig, auch ein bisschen wild (rohes Rindfleisch), animierende Säure und ein dezentes Tannin das bis in den Nachhall wirkt. Sicher einer der besten Lemberger im Ländle! [GB 11/2023]
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel, Small Oak Barrel (used) |
Cultivation: | organic |
Soil: | Limestone, Clay, Marl |
Character: | rich + lusty |
Produced in: | Germany |
Origin: | Württemberg |
Vintage: | 2021 |
Food Pairing: | Steaks |
Quality: | Großes Gewächs (GG) |
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Association: | VDP |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2024 to 2033 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | DE-ÖKO-022 |
Producer: |
Weingut Rainer Schnaitmann Untertürkheimer Straße 4 70734 Fellbach, Germany Phone +49 711 / 574616 |
Item no.: | 25757 |