Description
Die Trauben für diesen grünen Veltliner kommen von der Lage Klostersatz, rund um Weingut, mit typischem Schwemmlandboden mit tiefgründigen feinen Sanden auf Donauschotter. In der Nase mit verspielten -zart floralen- Noten, traubig, gelber und grüner Apfel, leicht nach Waldmeister, mit Luft kommt etwas Exotik mit Mango dazu, dezenter weißer Pfeffer. Am Gaumen eine cremige Textur, saftig mit zarter Mineralik, bizelige Säure (noch leicht moussierend), legt mit der Zeit (und Luft) das Filigrane ab - wird etwas robuster und geht beschwingt und mit feinem Pfefferl ins Finale, bleibt gut haften. [GB Jg. 2023]
Wine Profile
Treatment: | Cask, Stainless Steel Tank |
Misc.: | Vegan |
Soil: | Loess, Gneiss |
Character: | fruity + minerally |
Produced in: | Austria |
Origin: | Wachau |
Vintage: | 2023 |
Food Pairing: | Fish, Schnitzel, Poultry, Chicken |
Quality: | Qualitätswein, DAC |
Grape Variety: | Grüner Veltliner |
Closure: | Screwcap |
Wine Category: | White Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 10-11 °C |
Best to drink: | 2024 to 2030 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Weingut F.X. Pichler Ges.m.b.H. Oberloiben 27 3601 Dürnstein, Austria Phone +43 2732 85375 |
Item no.: | 26644 |