Description
Die Ried Käferberg besteht aus kargem Urgesteinsboden (Gföhler Gneis mit Glimmerschiefer) mit teils toniger Auflagen und ist nach Süden abfallend ausgerichtet. Die über 60-jährigen Rebstöcke bringen in der luftigen Lage beste Ergebnisse. In der Nase Weingartenpfirsich, Birne, gelbe reife Stachelbeeren und Ringlotten, leicht rauchig, daneben auch nasser Stein, zarte Kamillen-Anklänge. Am Gaumen eine schlanke Textur mit etwas Schmelz, frische Säure die die Würzigkeit betont, Kräuternoten mit rauer Birnenschale, dazu ein dezenter Grapefruit Touch, sehr ausgewogenen, die lebendige Säure verleiht ihm gute Länge. [GB Jg. 2020]
Wine Profile
Treatment: | Cask, Stainless Steel Tank |
Cultivation: | organic |
Soil: | Gneiss, Loess, Prehistoric Rock |
Character: | rich + minerally |
Produced in: | Austria |
Origin: | Kamptal |
Vintage: | 2021 |
Food Pairing: | Schnitzel, Poultry, Chicken, Soft Cheese |
Quality: | DAC Reserve |
Grape Variety: | Grüner Veltliner |
Association: | ÖTW |
Closure: | Screwcap |
Wine Category: | White Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 11-12 °C |
Best to drink: | 2022 to 2030 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Bottled by: |
Weingut Sonnhof Jurtschitsch KG Rudolfstraße 39 3550 Langenlois, Austria Phone +43 2734 2116 |
Item no.: | 25513 |