Grauer Burgunder 2016
Description
Weinfurore
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Der Graue Burgunder von Josef Umathum wirkt im 2016er Jahrgang etwas kühler und knackiger, in der Nase mit grüner Frucht, Williamsbirne, dazu Kamillentee und Melone, etwas Heu und Granny Smith, erstaunlich duftig, dabei sehr leicht, mit etwas Kräutern und animierend. Am Gaumen von Beginn an charmant und weich, cremige Textur, dazu wieder Heu und Würze, etwas Anis, Fenchel und fast Pfeffer zum Abgang hin, ein reifer und würziger Grauburgunder mit einnehmendem Mundgefühl. [CB 11/2017]
Wine Profile
Grape Variety: | Pinot Gris |
Soil: | SandGravel |
Vintage: | 2016 |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Style: | dry |
Quality: | Qualitätswein |
Character: | light + fruity |
Food Pairing: | Asian FoodFishPoultry, ChickenVeal |
Wine Category: | White Wine |
Produced in: | Austria |
Closure: | Glas (Vino-Lok) |
Association: | RWB |
Treatment: | Stainless Steel Tank |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 18125 |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,0 g/l |
Accidity: | 5,8 g/l |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Weingut Umathum St. Andräer Str. 7 7132 Frauenkirchen, Austria Phone +43 2172 24400 |