Gabarinza 2013 Magnum
Description
International angelegtes Cuvée aus 40% Zweigelt, 30% Blaufränkisch und 30% Merlot von der gleichnamigen Riede in Gols mit rotem Terrassenschotter und sandig-lehmigen Sedimentböden. Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. In der Nase dunkles Waldbeerkonfit, Anklänge von Weichseln, etwas Orangenzeste, zarte Edelholznoten. Am Gaumen straff mit einer geschliffenen Struktur, würzige Nuancen, reife Beerenfrucht, zarte Mineralik, präsente Tannine, leichter Schokotouch im Abgang, angenehmes Säurespiel in Finish, dieser Gabrinza hat Power. [GB Jg. 2012]
Wine Profile
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Soil: | GravelSiltSand |
Vintage: | 2013 |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Style: | dry |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Cultivation: | organicOrganic-dynamicrespekt-biodyn |
Wine Category: | Red Wine |
Association: | Pannobile |
Produced in: | Austria |
Treatment: | Big Oak BarrelSmall Oak Barrel (used) |
Character: | rich + fruity |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Food Pairing: | SteaksBeef |
Contents: | 1.5 l |
Item no.: | 16215 |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,0 g/l |
Accidity: | 5,8 g/l |
Rec. drinking temp.: | 18-19 °C |
Best to drink: | 2017 to 2026 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Heinrich GmbH Baumgarten 60 7122 Gols, Austria Phone +43 2173 3176-0 |