Echt Orange, eine steirische Cuvée aus halb Sauvignon Blanc und halb Morillon, 12 Monate auf der Maische in großen neutralen Eichenfässer vergoren und naturtrüb abgefüllt. Daher ein mattes Rotgold im Glas, in der Nase leicht ätherische Noten, verhalten nach Grapefruit- und Mandarinenzeste, Baumrinde. Am Gaumen ein mächtig-phenolischer Auftritt, gute Mischung aus straffer Säure und zupackendem Tannin, herzerfrischende Struktur, noch jung - aber schon eine sehr erwachsene (Tertiär-) Aromatik. Der Name ist Programm: Erde, Erde, Erde. [GB Jg. 2018]
PS: Interessante Erfahrung mit Luft: Frisch geöffnet - mit minimalem mäuseln, am 2. und 3. Tag - stärkeres mäuseln (nicht untypisch), aber am 5. Tag war die "Maus" weg, großartig. Also gleich oder nach mehrtätiger Luft trinken!
Misc.: | Natural Wine, Fermentation on the skins |
Cultivation: | organic, Organic-dynamic, Demeter (biodyn) |
Soil: | Opok |
Character: | Natural wine - funky |
Produced in: | Austria |
Origin: | Südsteiermark |
Vintage: | 2020 |
Food Pairing: | Asian Food, Fish, Poultry, Chicken |
Grape Variety: | White Blend (Cuvée) |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Orange-Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 10-12 °C |
Best to drink: | 2023 to 2030 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Maria und Sepp Muster Schlossberg 38 8463 Leutschach, Austria/>Phone +43 3454 70053 |
Item no.: | 25054 |