Ein toller Einstiegswein: Gernot Heinrichs naked red 2017

Wie wichtig Heike und Gernot Heinrich die Basis ist, zeigen sie mit dem 2017er naked red, der inzwischen ausschließlich aus den eigenen Weingärten stammt, die biologisch bewirtschaftet werden – bei sowas gehen die beiden keine Kompromisse mehr ein. Der red ist ein Klassiker und zeigt, wie gut ein unkomplizierter und saftiger Einstiegswein schmecken kann. Der neue Beiname naked soll dabei noch stärker darauf hinweisen, dass hier außer Trauben (und ein bisschen Schwefel zur Füllung) nichts im Wein ist, ein wirkliches Naturprodukt.

Auch in 2017 eine Cuvée aus Blaufränkisch, Zweigelt und St. Laurent mit sehr typischer intensiver Kirscharomatik, etwas rote Beeren, pfeffrige Würze, schön eingebundene Tannine und ein leichter Körper. Der red ist ein unkomplizierter Tischwein, der immer und überall schön zu trinken ist. Die Trauben stammen von beiden Seiten des Neusiedlersee: aus den Hanglagen des Leithagebirges im Westen, wo die Reben auf Kalk und Schiefer stehen und von der schottrigen Parndorfer Platte und dem humosen Heideboden im Osten. Ein leichter und animierender Rotwein, den man durchaus auch leicht gekühlt genießen kann.

Zum naked RED 2017 →

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