Blaufränkisch Ried Umriss 2018
Description
Weinfurore
20
Die Trauben für diesen Blaufränkisch kommen aus der kalkhaltigen Riede Umriss. Die Maischegärung geht über gut 2 Wochen, danach biologischer Säureabbau und Reifung im großen Holzfass für Dauer von 9 bis 12 Monaten. Dunkles Rubingranat, in der Nase dunkle Beerenanklänge, Brombeerkonfit, Pflaumen, Sauerkirschen und Mandeln. Am Gaumen saftige Fruchttextur, extraktsüß, wieder dunkle Beeren, elegantes Säure-Tannin-Spiel, feine Holzwürze mit gutem Druck im Abgang. Moderne Blaufränkisch Stilistik! [GB Jg. 2013]
Wine Profile
Character: | rich + fruity |
Vintage: | 2018 |
Quality: | Qualitätswein |
Style: | dry |
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Origin: | Leithaberg, Burgenland |
Cultivation: | organicOrganic-dynamicrespekt-biodyn |
Produced in: | Austria |
Treatment: | Small Oak Barrel (used)Cask |
Closure: | Screwcap |
Soil: | LimestoneBrown EarthSand |
Association: | RWB |
Food Pairing: | Asian FoodPasta |
Wine Category: | Red Wines |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 22198 |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2020 to 2025 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Feiler-Artinger Hauptstr. 3 7071 Rust, Austria Phone +43 2685 237 |