Description
Weinfurore
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Der St. Laurent Ancestral ist ein Schaumwein, den Claus Preisinger erstmals mit dem Jahrgang 2015 produziert hat. Die Méthode Ancestral ist eine klassische Art der Schaumweinbereitung, die heutzutage allerdings fast nur noch in Südfrankreich angewandt wird. Es handelt sich hierbei auch um einen flaschenvergorenen Sekt, allerdings wird hier der noch gärende Most in die Flasche gefüllt und mit einem Kronkorken verschlossen. Die Gärung macht in der Flasche weiter und dabei entsteht die gewünschte Kohlensäure. Die Weine der Méthode Ancestral werden nicht auf Hefe gelagert und sind dadurch sehr viel fruchtiger und weiniger als Champagner oder Sekt.
Ganz leichter Rosé-Touch, in der Nase mit weißer Johannisbeere, etwas Pfirsich und Mango, dezent und charmant, eine leicht grüne Würze kommt dazu, etwas Koriander, kühl und frisch. Am Gaumen sehr cremige und dezente Perlage, feingliedrig und leicht, mit einer saftigen Säure, wieder Pfirsich, dazu Minze und Litschi, frische Frucht dominiert den Gaumen, ein feiner Schaumwein ohne Hefenoten und mit viel Trinkfluss! [CB Jg. 2016]
Ganz leichter Rosé-Touch, in der Nase mit weißer Johannisbeere, etwas Pfirsich und Mango, dezent und charmant, eine leicht grüne Würze kommt dazu, etwas Koriander, kühl und frisch. Am Gaumen sehr cremige und dezente Perlage, feingliedrig und leicht, mit einer saftigen Säure, wieder Pfirsich, dazu Minze und Litschi, frische Frucht dominiert den Gaumen, ein feiner Schaumwein ohne Hefenoten und mit viel Trinkfluss! [CB Jg. 2016]
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!
Wine Profile
Treatment: | Stainless Steel Tank |
Misc.: | Natural Wine, No Sulfites added, Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic, Organic-dynamic, respekt-biodyn |
Soil: | Limestone |
Character: | Natural wine - easy |
Produced in: | Austria |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Production Method: | Pet Nat / Méthode rurale |
Vintage: | 2022 |
Food Pairing: | Fish, Poultry, Chicken, Veal |
Grape Variety: | St. Laurent |
Association: | Pannobile |
Closure: | Crown Cap |
Wine Category: | Sparkling Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 10,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 8-9 °C |
Best to drink: | 2023 to 2025 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Claus Preisinger GmbH Goldbergstr. 60 7122 Gols, Austria Phone +43 2173 2592 |
Item no.: | 25635 |