Description
Weinfurore
20
Die Trauben für den Weißburgunder Reserve stammen aus den bekannten Westhofener Spitzenlagen, die stark vom Kalk geprägt sind. Der Wein wird im Kleinen sowie im großen Holzfass ausgebaut und lagert für mindestens 15 Monate auf der Hefe. In der Nase Galia-Melone, etwas nach Apfel-Streuselkuchen, zu Beginn auch minimales Holz bzw. eine feine Reduktion, dazu leicht kräutrige Noten und Kalk - der Frische versprüht. Am Gaumen eine zart schmelzige Textur mit einem eindrucksvollen Säurespiel (2021 ist erkennbar), weißer Pfirsich, dazu ein Hauch Honigmelone und eine dezente kalkiger Mineralik im Abgang. [GB Jg. 2021]
Wine Profile
Treatment: | Tonneau |
Cultivation: | organic, Organic-dynamic, respekt-biodyn |
Soil: | Silt, Limestone |
Character: | rich + lusty |
Produced in: | Germany |
Origin: | Rheinhessen |
Vintage: | 2022 |
Food Pairing: | Roasts, Fish, Poultry, Chicken |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Pinot Blanc |
Association: | VDP |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | White Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 11-12 °C |
Best to drink: | 2025 to 2033 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | DE-ÖKO-022 |
Producer: |
Weingut Wittmann Mainzer Str. 19 67593 Westhofen, Germany Phone +49 6244 905036 |
Item no.: | 25604 |